Du bist nicht angemeldet.

#1 2013-01-23 23:38:06

Andy.s
Mitglieder
Ort: Bergisch Gladbach
Registriert: 1970-01-01
Beiträge: 9
Webseite

Re: Server System

Hallo Jonny

Ich bin es Andy. Wollte mal wissen von Dir, ob der Server gut ist für denn Heim Gebrauch, und ob es sich lohnen würde das Kleingeld zu investieren.
Würde micvh freuen über eine Antwort oder eine Nachricht von Dir.
MFG

Andy Selbach


104056.jpg

Bezeichnung: HP Server
Modell: ProLiant DL360
Version: G4

Ausführung: 19"
Höheneinheiten: 1U
Gewicht: 16 kg netto
Tiefe: 710 mm

Prozessoren: 2x Intel Xeon 3.6 GHz (1 MB Cache, 800 MHz FSB, 64 bit)
Arbeitsspeicher: 4 GB RAM (weiter aufrüstbar)
Festplatten: 2x 72.8 GB Ultra320 SCSI Hot Swap 3.5" Festplatten, 10.000 rpm
Raid Controller: Smart Array 6i mit 64 MB Cache
Laufwerke: CD-ROM
3.5" Diskettenlaufwerk
Netzteile: 2x
Steckplätze: 2x PCI-X

Anschlüsse: 1x VGA
2x USB
2x Gigabit LAN
1x seriell (RS232)
PS/2 Maus und Tastatur
iLO port

Preis :89,99 EUR
inkl. ges. MwSt. 19.00%,


Sehe es ein, das du nur ein One Hit Wonder bist !!!
xD xD

Offline

#2 2013-01-25 09:52:43

ravermeister
Software Developer
Ort: Bergisch Gladbach
Registriert: 2010-07-20
Beiträge: 76
Webseite

Re: Server System

So auf den ersten Blick scheint der echt in Ordnung.
- was mich noch Interressieren würde wäre, der Sockel für Die CPU also welche man
   da noch einbauen kann, und wieviele da maximal drauf passen.
- Die Stromaufnahme des Netzteils ist ebenfalls noch interressant
- die Art des RAM's (DDR2 sind mittlerweile ziehmelich teuer...)

ansonsten kann man für 90€ eigentlich nicht meckern.


Software Developer.

Offline

#3 2013-01-25 19:32:21

Andy.s
Mitglieder
Ort: Bergisch Gladbach
Registriert: 1970-01-01
Beiträge: 9
Webseite

Re: Server System

Hi jonny

Danke erst einmal für deine Antwort. Freut mich das du dich darauf gemeldet hast.
Also ich habe denn Root Server auf der Seite http://www.servershop24.de/ gesehen,und dort stehen weitere Info´s und auch andere Server zu finden. Schau selber mal nach. Vielleicht ist ja auch einer dabei der dir gefallen würde.

MFG Andy

P.S Sockel 1155 sollte es sein,bin mir aber nicht sicher. Und DDR2 Speicher sind nicht mehr so teuer jonny. Gibt sie schon ab 30 € 1GB wink

Beitrag geändert von Andy.s (2013-01-25 19:38:58)


Sehe es ein, das du nur ein One Hit Wonder bist !!!
xD xD

Offline

#4 2013-01-25 21:36:45

Andy.s
Mitglieder
Ort: Bergisch Gladbach
Registriert: 1970-01-01
Beiträge: 9
Webseite

Re: Server System

100448-1.jpg

HP DL380 G4 / DL385 Server-Netzteil 575 W - 338022-001

13,99 EUR
inkl. ges. MwSt. 19.00%,

Also die Strom Versorgung ist genau so wie bei einem normalen Rechner.
Und wenn ich mich nicht irren sollte dürfte es kein Problem sein einen solchen Server auch zu hause betreiben zu können. Gerade wenn man eine 128 MBit Leitung jetzt zur Verfügung hat:)

105409.jpg

HP RAM Modul 2 GB DDR2 PC2-5300P ECC REG 2Rx4 405476-051
7,99 EUR
inkl. ges. MwSt. 19.00%,

Und wie Du sehen kannst, sind 2GB DDR2 schon für 7,99€ zu bekommen. Ebenfalls dort wo man denn Server kaufen kann.

Also geht das eigentlich noch von denn preisen her. Und was sagst du jetzt zu dem Server wink


Sehe es ein, das du nur ein One Hit Wonder bist !!!
xD xD

Offline

#5 2013-01-28 10:17:14

ravermeister
Software Developer
Ort: Bergisch Gladbach
Registriert: 2010-07-20
Beiträge: 76
Webseite

Re: Server System

Ja 2GB RAM gehen, aber versuch mal ein 4GB Riegel zu bekommen die sind schon was teurer
ich mein halt je nachdem wie viele RAM Steckplätze drin sind, ist mit 2GB pro riegel nicht viel
drin, und beim Sockel würd ich halt drauf achten, das er nicht zu Alt ist, sodass auch noch aktuelle Prozessoren dafür verfügbar sind.
und sonst bei dir alles im lot?


Software Developer.

Offline

#6 2013-01-28 14:39:29

Andy.s
Mitglieder
Ort: Bergisch Gladbach
Registriert: 1970-01-01
Beiträge: 9
Webseite

Re: Server System

also die Server sind ja schon etwas älter. Aber für den normalen Webspace für Homepage oder sonstige web Sachen denke ich das 4 GB reichen. Soll ja nur ein Webspace Server werden wenn.
Ich habe ja noch meinen Root Server bei Server4you und der hat 8 x 3.0GHz mit 32 GB DDR3 Speicher wink

Ja sonst ist alles bei mir soweit in Ordnung. Lebe noch aber bin gesundheitlich sehr angeschlagen zur zeit. War das letzte Jahr 4 Mal im KH in Merheim wegen meinem Linken Knie. Muss dieses Jahr auch noch mal 2 x am rechten operiert werden. Habe deswegen auch einen schwerbehinderten Ausweis bekommen.
Abe4r sonst alles in bester Ordnung bei mir. Bin glücklich vergeben seit 1 Jahr und 3 Monaten. Und läuft alles wie man es sich vorgestellt hat.
Und bei Dir auch alles OK so weit. Wohnst du noch Paffrather Straße oder bist du umgezogen?


Sehe es ein, das du nur ein One Hit Wonder bist !!!
xD xD

Offline

Fußzeile des Forums